Почти прошел март - полет нормальный. Позади остался адский больничный вместе с мелким и родственниками, практически доработала этот безумный март.
О событиях и мелочах марта:

1. Прочитала "Сияние" Кинга. Что сказать - оно охуенно. Было очень интересно читать, как Джек постепенно сходит с ума, и сходит, и сходит, как выплывают все его детские травмы вместе с прежними обитателями отеля - суицидницей из 217 номера, человеком-собакой, бывшим смотрителем и маскарадом 1945 года. Прекрасно, прекрасно! В паре моментов даже стало жутковато - застревание в туннеле на детской площадке вместе с умершим когда-то ребенком и лифт, который ездит сам по себе.
Дэнни очень милый и вообще производит впечатление единственного адекватного человека в книге. Как-то даже не верится, что ребенок в 5 лет может так рассуждать и действовать. Хотя, может, это я не видела нормальных пятилетних детей?)
Венди не впечатлила, обычная тихая жена, хоть и давшая в финале мужу по щам. А Холлоран и вовсе раздражал - это даже не рояль в кустах, а целый оркестр.
И вот как раз о нем - как мне кажется, концовку безбожно слили. Столько нагнетания, жути, скелетов в шкафу - и ради чего? Почти никакой кульминации и не было, по крайней мере, она прошла мимо меня.
Кусты на детской площадке - это вообще что? Не страшно совершенно, вызывают смех.
В целом достойная книга, 8/10, сразу захотелось замутить собственный ужастик с блекджеком и постмортемом.

2. После были "Записки врача" Вересаева, аж третий подход - первый был в 17 - ниасилил, второй - год назад, в попытке скоротать время в приемнике. Задорности и хэппи эндов Булгакова нет и в помине, два слова - "все плохо". В земстве беда, врач молодой, все время ошибается, с финансами печаль-печаль, крестьянство темное и неблагодарное, все ожидают нестяжательства и подвижничества, забывая, что врач ваще-та тоже человек и ему тоже хочется есть и проводить время с семьей) 10/10, поняла, что я крупно в свое время налажала с бытовухой и житухой своего персонажа - земского доктора) Вот такое надо давать абитуре, чтоб подумали, куда идут - потому что большинство тем вообще не изменились, я иногда ловила себя на мысли: "А я точно про XIX век читаю?".

3. Езжу в Рыбинск лечить свои зубы. В первый приезд, увидев, что до приема у меня аж 1,5 часа, а рядом с вокзалом храм с кладбищем я, как и в детстве, двинула туда. Дореволюционные захоронения! Все со своей историей - один гвардии полковник, второй - доктор, родившийся в 1870-х, девушка, умершая в 21 год, некто "младенец Галя", "Ирочка К., трагически погибла", узник Соловков, герой войны 1812, начальник окружного отдела образования, обычный крестьянин - столько черт возьми не рассказанных историй, так вдохновляет.

4. Временно прекратила сеансы с психологом - потому что мне вроде как легче, разобралась отчасти, решили посмотреть, что и как дальше будет, если что - я ей позвоню. Все еще сижу на золофте и постоянно хочу спать. Впереди визит к психотерапевту и беседа на тему отменять или не отменять.

5. Неприлично разожралась за последний месяц, с этой недели вернусь в зал. Чувство отдаления ото всех и периодические вспышки раздражения/агрессия так и не проходят. На полном серьезе начинаю считать большинство людей долбоебами, и теперь не знаю - это они реально долбоебы или у меня ЧСВ до небес?

6. Хочу в отпуск и не знаю, как допинать оставшиеся два месяца с учебой. Эпичный поездки в связи с ордой продолжаются. Зависть к остальным и хочется взять и уебать с ноги некоторых.